• 19 апреля, 2024

Рецидивистов-нарушителей устанавливают в области Абай

Фев 23, 2024

В ходе специального ОПМ выявлено 55 нарушителей, повторно совершивших преступления.

ОПМ «Подучетный элемент» области Абай проходил в период с 12 по 20 февраля. Его целью стало выявление ранее судимых граждан, которые продолжают совершать правонарушения.

Полицейские провели масштабную работу по проверке граждан, состоящих на учете в органах внутренних дел по различным категориям правонарушений. Проверка охватила свыше 3000 подучетных. Среди них 502 ранее судимых гражданина, 505 человек, формально подпадающих под административный надзор, свыше 300 подучетных, в отношении которых судом установлены особые требования к поведению, свыше 500 граждан, в отношении которых вынесены защитные предписания.

По результатам  рейдовых проверок выявлено 55 фактов нарушений, совершенных подучетными лицами. Среди них 19 лиц, нарушивших установленные судом особые требования, 15 семейных дебоширов нарушили защитные предписания, 7 осужденных, состоящих на учете службы пробации и 11 условно-досрочно освобожденных.

Участковыми инспекторами полиции города Семей в суд направлены 3 материала с ходатайством об отмене условно-досрочного освобождения в связи с совершением подучетными грубых нарушений.

Как отмечает ДП области Абай, в ОПМ «Подучетный элемент» задействовали свыше 400 сотрудников органов внутренних дел по области. Работа в данном направлении осуществляется на постоянной основе, как участковыми инспекторами полиции, так и сотрудниками службы пробации.