• 13 июля, 2024

Женщина с тяжелым психическим расстройством полсуток провела на морозе

Дек 20, 2023 ,

17 декабря в полицию Семея поступило заявление от местной жительницы. Она сообщила, что ее 52-летняя мать ещё днём ушла из дома в неизвестном направлении.

Установлено, что женщина страдает тяжелым психическим заболеванием и имеет когнитивные расстройства в поведении, сообщили в ДП области. Учитывая, что на улице стоял мороз, дочь забила тревогу, опасаясь не только за состояние здоровья, но и за жизнь своей матери.

Личный состав незамедлительно ориентировали на поиски пропавшей жительницы областного центра. В ходе поисков около часа ночи инспекторы батальона патрульной полиции Управления полиции Семея нашли пропавшую женщину. При патрулировании периметра в центральной части города сотрудники полиции обратили внимание на бесцельно блуждающую гражданку в районе торгового центра «Dana» по улице Каюма Мухамедханова. В целом пропавшая провела в непривычной для нее обстановке более 10 часов.

Сотрудники полиции, установив с женщиной доверительный контакт, успокоили и доставили домой. В настоящее время она рядом с родными, ее здоровью и жизни ничего не угрожает.

Дочь поблагодарила полицейских за оперативную работу и возвращение родного человека домой, пожелав им крепкого здоровья и успехов в службе.

Департамент полиции области Абай призывает граждан внимательнее относиться к своим пожилым, а также страдающим умственными заболеваниями родственникам. Контролируйте их времяпрепровождение, разложите в карманы их одежды листочки с контактными данными. Берегите своих родных !