• 23 июля, 2024

Фонд медстрахования — как ключ к реабилитации пациентов 

Дек 19, 2023

Какие изменения претерпела система здравоохранения и что стало ключевым фактором в повышении эффективности медицинской помощи при реабилитации и восстановлении — вы можете узнать вместе с нами. 

Еще несколько лет назад реабилитация была доступна лишь по персональной плате. Это существенно ограничивало доступ к необходимой помощи. Таким образом лишь 50-100 пациентов в год могли рассчитывать на качественную реабилитацию. На помощь пришло внедрение ОСМС. Система позволила охватить  больше людей, нуждающихся в профессиональной помощи.

За последние три года количество пациентов, проходящих реабилитацию, выросло в три раза, достигнув более 300 человек в год. Этот рост стал возможным благодаря расширению спектра медицинских услуг, включая кардиологию, неврологию, онкологию, травматологию-ортопедию и другие направления, – рассказывает заведующая отделением реабилитации клиники «Iv plus» Мария Гордиенко.

Благодаря значительному финансированию от Фонда медстрахования, время ожидания на получение реабилитации сократилось до трех недель, что стало ключевым фактором в оперативной помощи пациентам. 

Мнения о системе ОСМС различны, однако многие подчеркивают ее важность для тех, кто нуждается в реабилитации. Важно отметить, что восстановление не только способствует физическому здоровью, но и содействует социализации, что является важным шагом в самообслуживании пациента, — отмечает Мария Гордиенко.

 Фонд медицинского страхования сыграл ключевую роль в улучшении системы реабилитации, предоставив широкий доступ и высокий стандарт медицинской помощи для пациентов.