• 21 июля, 2024

Пьяного водителя удалось задержать благодаря бдительности семейчанина

Дек 19, 2023

16 декабря поступило сообщение о том, что в одном из дворов в областном центре водитель «LEXUS» с явными признаками опьянения управляет транспортным средством.

Батальон патрульной полиции задержал находившегося за рулем 32-летнего водителя внедорожника, который привлечен к административной ответственности по части 9 статьи 613 КоАП РК, за невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел, сообщили в ДП области Абай.

Санкцией статьи водителя подвергли административному аресту на срок до двадцати пяти суток.

Транспортное средство водворено на специализированную стоянку.

Департамент полиции области Абай выражает благодарность гражданину, который сообщил о вызвавшем подозрение автомобиле. Своим поступком он помог предотвратить возможное тяжкое ДТП, – сказал командир батальона патрульной полиции Мерхат Калелов.

Подобного рода вещи должны стать нормой общественной жизни. Основным принципом данной идеи должна стать консолидация всего общества и формирование в нем нетерпимости к любому вида нарушениям. Правомерное поведение каждого из человека в семье, на улице, в коллективе, несомненно, положительно отразится на состоянии законности в целом.