• 21 июля, 2024

Ледяные объятия трасс — у водителя посреди дороги заглох грузовик

Дек 15, 2023

Экипаж роты патрульной полиции обнаружил мужчину на 857 километре трассы «Омск-Майкапчагай». Его авто стояло практически посреди проезжей части.

Как оказалось, мужчина выехал из города Шар, сообщили в ДП области Абай. По дороге у него замерзло топливо. Самостоятельно справиться с возникшей проблемой автомобилист не смог. Замёрзший мужчина ждал помощи больше часа, но все авто проезжали мимо и никто не остановился.

Полицейские отогрели водителя в патрульной автомашине. Оценив ситуацию, решили самостоятельно отогреть бак, соблюдая технику безопасности. Через некоторое время машину удалось завести.

Я выехал из города Шар, должен был доехать до ближайшего соседнего села, однако по дороге замерзло топливо. Приехали полицейские, оказали помощь. Благодаря им я не замёрз. Спасибо им, — рассказал водитель.

Сегодня, четвертый день как силы полиции региона перекрывают дороги в вечернее время из-за непогоды. Ограничения касаются рейсовых пассажирских автобусов и автомобилей с дизельными двигателями.

С момента начала понижения температуры полицейские, спасатели и дорожные службы вызволили более 96 граждан, в том числе 17 детей из транспортных средств, оставшихся в дороге по причине поломки. В их числе — водители 20 большегрузов и 2 газелей.

Напоминаем, что в регионе на автодорогах расположено 30 пунктов обогрева, в том числе 21 — на автодорогах республиканского значения, 9 — на автодорогах областного значения. Дополнительно на дорогах районного значения определены 69 пунктов обогрева (школы, интернаты, детские сады и т.д.). А для оказания экстренной медпомощи в готовности находятся 3 трассовых медико-спасательных пункта филиала ЦМК (дополнительно используются в качестве пунктов обогрева).

От дальних поездок в такую погоду лучше воздержаться, напомнили в полиции.