• 23 июля, 2024

Два новых железнодорожных маршрута запустили в области Абай

Теперь пассажирам будет проще добираться до городов Шар и Аягоз. Новые маршруты сообщением Шар-Семей и Актогай-Аягоз запустили с сегодняшнего дня.

Как отметил директор филиала АО «Пассажирские перевозки» АО НК «КТЖ» Сергей Балашов, маршруты постарались сделать максимально удобными для пассажиров. Причем, не только с точки зрения времени посадки и прибытия.

Сегодня в преддверии Дня Независимости АО НК «КТЖ» в лице АО «Пассажирские перевозки» по заказу акимата области Абай организовало запуск двух поездов по новым железнодорожным маршрутам Шар-Семей и Актогай-Аягоз. Эти маршруты будут следовать с остановками по всем разъездам, время прибытия будет очень удобным для граждан – из Шара поезд отправляется в 6:25 и прибывает в 9:14 в Семей, то есть время в пути составляет менее 3 часов. В обратный путь из Семея поезд будет отправляться в 17:40 и прибывать в Шар в 20:14, — отметил Балашов.

Кроме того, маршруты отличаются невысокой стоимостью. В дальнейшем работу по организации дополнительных маршрутов планируется продолжить.

Поскольку маршруты социально значимые, перевозчик установил оптимальный тариф: от Актогая до Аягоза за проезд нужно будет оплатить 650 тенге, от Семея до Шара – 557 тенге. Эта стоимость, я полагаю, адекватная. На следующий 2024 год акимат области Абай планирует запустить еще два маршрута – Семей-Дегелен и Семей-Ауыл. Билеты на эти маршруты можно приобрести посредством мобильного терминала проводника, посредством интернет-продаж и в кассах, — заключил Сергей Балашов.