• 23 июля, 2024

Пропавший скот стоимостью 20 млн тенге вернули сельчанину полицейские области Абай

Дек 14, 2023 ,

11 декабря в отдел полиции Ауэзовского отдела за помощью обратился местный житель, который сообщил о пропаже своего крупнорогатого скота.

Мужчина пояснил, что 10 декабря с территории его крестьянского хозяйства по Знаменской трассе, на расстоянии 40 км от города Семей пропало 50 голов КРС, сообщили в ДП области Абай.

По этому факту начато досудебное расследование по пункту 2 части 4 статьи 188-1 УК РК.

Сразу же после поступления заявления, сотрудники полиции организовали поисковые мероприятия. В поисках скота задействовали лошадей, снегоходы, а также для облета ближайшей территории был поднят дрон.

В течении суток в условиях непогоды, резкого похолодания, полицейские продолжали искать по поиску единственного источника дохода семьи.

В результате проведенных поисковых мероприятий пропавших коров удалось найти только 12 декабря. Сотрудники криминальной и местной полицейской службы города нашли пропавший скот в 18 км с места пропажи в степи среди карагачей.

В свою очередь, хозяин скотины выразил благодарность сотрудникам полиции за их оперативные действия — еще немного и скот непременно бы погиб от мороза и голода.