• 13 июля, 2024

Полицейские помогли застрявшим на трассе иностранцам

Дек 14, 2023

Граждане Беларуси ехали на большегрузе из Бахты в сторону Маканчи. В пути у них возникли неполадки — замёрзло топливо в бензобаке.

13 декабря граждане Республики Белорусь Игорь Миников и Арсени Янович ехали с Бахты в сторону Маканчи. По пути следованию их большегруз заглох, а после замерзло топливо в бензобаке, сообщили в ДП области Абай.

На помощь иностранцам выехали сотрудники группы патрульной полиции отдела полиции Урджарского района, которые помогли отогреть машину.

Иностранцы поблагодарили полицейских за оказанную помощь на дороге.

В этот же день во время несения службы на трассе “Омск — Майкапчагай” инспектора службы роты патрульной полиции ДП области Абай увидели припаркованную у обочины ГАЗель. Полицейские выяснили, что у мужчины замерз топливный бак и сел аккумулятор. Понимая, что населенный пункт далеко и самостоятельно устранить неисправность он не сможет, стражи порядка помогли завести транспорт, зарядив аккумуляторную батарею транспорта с помощью стартовых проводов, подключенных к служебной автомашине.

Другие дальнобойщики, следующие из Алматы попросту не рассчитали погодные условия области Абай, в топливном баке у них замерзла солярка. Кроме того, водители провели в холодном грузовике уже несколько часов.

Ситуацию осложнял сильный мороз, люди оказались не готовы к таким обстоятельствам, не имели под рукой соответствующих инструментов и оборудования, а также были одеты не по сезону.

Сотрудники полиции позвали водителей отогреться в патрульном автомобиле и когда люди согрелись, все вместе начали

После оказанной помощи водители, поблагодарив стражей правопорядка, смогли продолжить свой путь, каждый в своем направлении.

В свою очередь, полицейские области Абай рекомендуют водителям проверять перед дорогой техническое состояние своего автомобиля и соблюдать правила дорожного движения, особенно в условиях понижения температуры не выезжать в дальнюю дорогу.