• 16 июля, 2024

Два авто почти одновременно загорелись в Семее

Дек 14, 2023 ,

Сразу два случая возгорания, фактически один за другим, произошли в разных точках города.

Первый звонок поступил в 14:54 — сообщили о загоревшемся грузовом транспорте, сообщили в ДЧС области Абай.

Прибывшие пожарные установили, что у стоявшего вдоль проезжей части грузовика в дачном массиве «Мурат» горели моторный отсек, панель приборов и салон на общей площади 7 кв.м. Пожар удалось ликвидировать уже в 15:15.

Спустя чуть больше получаса времени на пульт «101» поступил другой звонок о пожаре — загорелся легковой автомобиль по улице Утепбаева в Семее. Прибывший на место пожарный расчет, установил возгорание моторного отсека на площади 0,5 кв.м. автомобиля марки «Daewoo Matiz». Пожар ликвидирован в 15:41.

Примечательно, что возгорание в обоих авто произошло во время их временной стоянки. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать.

Необходимо отметить, что причиной пожара грузового транспорта «КаМАЗ» стал обогрев двигателя паяльной лампой, что относится к грубым нарушениям правил пожарной безопасности. По второму случаю предварительная причина – неосторожное обращение с агрегатами повышенной опасности.

В тушении пожаров данных пожаров в общем задействованы 13 сотрудников личного состава и 4 специальной техники РГУ «СПиАСР ДЧС области Абай»

В связи с участившимися случаями горения автомобилей, ДЧС области Абай напоминает автомобилистам и автолюбителям следующие правила пожарной безопасности:

Не допускается:

  • Зарядка аккумулятора непосредственно на транспортных средствах.
  • Подогревать двигатели открытым огнем (костры, факелы, паяльные лампы)
  • Пользоваться открытыми источниками огня для освещения.
  • Оставление транспортных средств с открытыми горловинами топливных баков при наличии течи из топливных баков.