• 16 июля, 2024

15 большегрузов из-за мороза остановились на трассе в области Абай

Причиной поломок чаще всего становится топливо, которым заправляют грузовики. Для автомашин с дизельным топливом выезд за пределы населенных пунктов сегодня с 18.00 вовсе запрещен.

Полицейские в эти дни усилили патрулирование и мониторинг дорог, сообщили в ДП области Абай. Всего с начала сильных морозов в регионе помощь оказали 15 водителям.

Стражи порядка при несении службы, инспектируя трассы области в разных направлениях, периодически сталкиваются с водителями, оказавшимися на трассе с замерзшим бензобаком. Многим водителям полицейские вызвали техпомощь для прогрева и эвакуации фур на стоянку, так как оставаться на дорогах в такую погоду крайне опасно.

Сегодня в Аягозском районе помощь полицейских понадобилась сразу нескольким водителям. Сотрудники роты патрульной полиции на 922 км помогли водителю Chaniá, которому пришлось задержаться на трассе из-за замершего дизельного топлива.

Прибывшие полицейские вызвали с ближайшего населенного пункта специалистов по обогреву топливной системы, а водитель ожидал помощников в машине полицейских.

На 945 км трассы Алматы – Усть-Каменогорск в том же направлении продолжить движение не смогла еще одна фура с дизельным двигателем.

Сотрудники роты патрульной полиции в условиях непогоды оказали помощь более чем 15 водителям. Работа в этом направлении находится на особом контроле руководства департамента полиции области Абай.

В связи с резким похолоданием полицейские рекомендуют автомобилистам ограничить поездки. Перед выездом на дальние расстояния проверяйте автомобиль на его техническую исправность и проявляйте водительскую солидарность, оказывая помощь на дорогах, и сообщайте о происшествиях в полицию.