• 23 июля, 2024

Продукция фабрики из области Абай победила в конкурсе «Лучший товар Казахстана»

Дек 12, 2023

Носочно-трикотажная фабрика из области Абай ТОО «УК ЮНИС» стала победителем республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучшие товары производственного назначения».

Конкурс проводился в четыре этапа, по итогам которых были выбраны компании, производящие «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары», сообщили в Палате предпринимателей области Абай.

Из 1387 участников конкурса-выставки были награждены знаком Лучшего товара Казахстана всего 9 дипломантов, которые получают право в течение четырех лет использовать эмблему ЛТК в рекламных целях. Награду вручил министр промышленности и строительства Республики Казахстан Канат Шарлапаев.

В этом году область Абай участвует в республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана» впервые. Признание нашего отечественного товаропроизводителя заслуженно, ТОО «УК ЮНИС» также получал призовые места в номинации «Лучшие товары для населения» на региональном этапе конкурса в 2015-2017 годы. ТОО «УК ЮНИС» – уникальное предприятие с 20-летней историей, которое на сегодняшний день является единственным предприятием в области Абай по производству носочных и трикотажных изделий из экологически чистого сырья, как для населения, так и для силовых структур. Фабрика выпускает продукцию, отличающуюся разнообразием и высокими качественными показателями, – рассказал председатель Палаты предпринимателей области Абай Максат Суйчинов.

В ассортимент фирмы входит более 100 моделей разных товаров народного потребления. Предприятие является постоянным Поставщиком вещевого имущества для всех силовых структур Республики, более 7 лет является исполнителем Государственного Оборонного заказа. В 2014 году фабрика разработала коллекцию школьной трикотажной формы, которая обновляется ежегодно с учетом новых тенденций моды.

По словам заместителя директора ТОО «УК ЮНИС» Любови Келенцевой, изготовление продукции осуществляется на современном оборудовании импортного производства. Вся продукция проходит тщательный контроль качества и имеет сертификаты соответствия таможенного союза.

Отрадно, что наши товары оценили по достоинству в таком престижном конкурсе. Это бесценный опыт, знакомство с другими успешными производителями, большие возможности заявить о себе. Мы рады защитить честь нашего региона, продемонстрировать качество продукции из области Абай, – поделилась заместитель директора ТОО «УК ЮНИС» Любовь Келенцева.

Главная цель конкурса-выставки – это повышение имиджа и качества отечественной продукции, популяризация товаров и услуг ОТП не только в Казахстане, но и за рубежом. Напомним, что организатором «Лучшего товара Казахстана» является НПП «Атамекен».

Палата предпринимателей поддерживает и другие мероприятия, направленные на развитие отечественного производства, такие как выставки, ярмарки и форумы. Наша цель – создать благоприятные условия для развития отечественных производителей и стимулировать спрос на продукцию «Сделано в Казахстане». Мы уверены, что это поможет укрепить экономику страны и повысить ее конкурентоспособность на мировом рынке, – отметил председатель Палаты предпринимателей области Абай Максат Суйчинов.