• 16 июля, 2024

Мошенник обманул собственных друзей на 39 млн тенге

Семейчанин просил знакомых помочь с трудоустройством в элитную компанию, а после трудоустройства обещал возместить оформленные на их имя кредиты.

34-летний житель Семея просил своих знакомых помочь ему материально для того, чтобы якобы восстановиться в спортивной организации, где ранее молодой человек показывал отличные результаты, сообщили в ДП области Абай.

Многие знакомые, доверившись мошеннику, оформляли на свое имя кредиты. Однако, позже было установлено, что “псевдоспортсмен” растрачивал деньги друзей на ставках. Потерпевшие, узнав о пристрастии своего знакомого, поняли, что их обманули.

В полицию обратились 19 человек. По всем фактам начато досудебное расследование по статье 190 УК РК. Сейчас фигурант находится под подпиской о невыезде, ущерб от его действий составил почти 39 млн тенге. Иная информация в рамках ст. 201 УПК РК не подлежит разглашению.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.