• 21 июля, 2024

Областной форум молодежи завершился праздничным вечером

Заключительный вечер областного форума молодежи «Бірге! Бір толқында!» провели во Дворце бракосочетаний.

На заключительном вечере присутствовал аким области Абай Нурлан Уранхаев, а также руководитель Управления общественного развития региона Айдар Садырбаев.

Помимо концертной программы, в качестве приятного сюрприза для всех присутствующих, на заключительном вечере прошло награждение лучших молодых волонтеров, руководителей, коллективов – словом, все тех, кто весь год подавал пример не только сверстникам, но и представителям других поколений.

Почетные грамоты, а также денежные сертификаты лучшим из лучших вручил лично аким области Абай Нурлан Уранхаев.

В номинации «Лучший молодой волонтер года» наград удостоились Нурлан Толеутаев – волонтер с шестилетним стажем – и Дильназ Танирберген, молодая предпринимательница, основатель школы искусств.

В номинации «Лучший молодежный лидер» лауреатом стал Алиби Абдураимов, депутат молодежного маслихата города Семей, помогавший с организацией штаба во время лесных пожаров в области Абай.

Лучшими молодежными коллективами года признаны «Интеллектуалды жастар қауымдастығы» и «Абай жомарт жастары», а звание «Человек труда» среди молодежи получили Мират Алихан и Иван Головнев.

В номинации «Молодежное дарование года» лучшим стал Баян Жаканов, акын, айтыскер, артист Урджарского районного дома культуры. А в номинации «Молодая семья года» лучшими признана семья Сагатбековых.

Как отметил руководитель молодежного объединения «Шығыс жастары», победитель одной из номинаций Алиби Абдураимов, форум в подобном формате прошел в области впервые.

Молодежный форум впервые прошел именно в области Абай. В таком формате форума еще не было. Впервые нас лично поздравил аким региона. Молодежь в целом очень активна, наше объединение «Шыгыс жастары» объездило в этом году 8 районов и два города. Форум прошел на высоком уровне, он был креативен, необычен. Я думаю, что нашу область Абай ждет поступательное развитие, — подчеркнул Абдураимов.

Кроме того, на заключительном вечере молодежного форума награждены лучшие молодежные ресурсные центры области Абай. Это звание разделили между собой ресурсные центры Урджарского и Абайского районов.