• 13 июля, 2024

Пытался затащить в подъезд — пьяный мужчина напал на школьницу в области Абай

В Семее в одном из жилых районов видеокамера зафиксировала шокирующую ситуацию — взрослый мужчина тащил за собой сопротивляющуюся и плачущую девочку, пытаясь завести ее в подъезд. Ребенка спас участковый полицейский, задержав нападающего.

7 декабря в городе Семей участковый инспектор полиции лейтенант полиции Рымгали Жибраев своевременно отреагировал на крики девочки, доносящиеся с улицы.

Учитывая, что погодные условия не располагали к уличным играм, полицейский предположил, что ребенку угрожает опасность, сообщили в ДП области Абай.

Установив место, откуда раздавались крики, страж порядка выбежал на улицу, где увидел мужчину, который удерживал в руках маленькую девочку. Он среагировал молниеносно, подошел к мужчине и отвел ребенка за свою спину, при этом держа девочку за руку и давая понять, что он рядом и не даст ее в обиду.

Схватив одной рукой мужчину для доставления его в пункт полиции, другой рукой продолжал держать руку малышки, — рассказал участковый.

Позже установлено, что ребенок учится в 6 классе одной из школ города Семей. Проходя мимо одного из домов в микрорайоне Карагайлы, девочка столкнулась с неизвестным мужчиной, который схватил ее. Согласно проведенному медицинскому освидетельствованию, задержанный мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

Благодаря своевременному реагированию участкового инспектора полиции лейтенанта полиции Рымгали Жибраева, ребенок не пострадал и сейчас находится в безопасности. Начато досудебное расследование. Мужчина задержан.

Департамент полиции области Абай призывает родителей к проявлению особой бдительности и принятии необходимых мер в целях обеспечения безопасности детей.