• 3 марта, 2024

Проблема с общественным транспортом – в приоритете

Дек 8, 2023 ,

Нерегулярность обращения автобусов – один из самых важных вопросов, которые волнуют горожан.

Как отметил аким Семея Нурбол Нурсагатов, проблема с общественным транспортом возникла не за один день.

Совместно с городскими автопарками мы составили график по поэтапному обновлению общественного транспорта. Согласно маршрутной сети по 42 маршрутам оказывают услуги 4 перевозчика с 331 единицей транспортных средств. С начала года ТОО «Семавтопарк» приобрел 34 автобуса малого и среднего класса, ТОО «ЕКОБУС» приобрел 10 автобусов большого класса, ТОО «АвтотрансСемей» — 11 автобусов среднего и большого класса, ТОО «Таксомоторный парк» — 12 автобусов. В 2024 году автопарки закупят 70 новых автобусов. Данная мера позволит увеличить частоту движения маршрутных автобусов и частично решить проблемы общественного транспорта в городе, — подчеркнул градоначальник.

Кроме того, в этом году акимат Семея установил 110 металлических остановочных павильонов на месте сильно устаревших и в местах, где не было остановок, в 250 остановочных павильонах сделан текущий ремонт. Эти работы продолжатся и в следующем году.

В прошлом году жители города также жаловались на проблемы с вывозом твердых бытовых отходов. В результате плановой работы акимата сегодня жалоб стало ощутимо меньше. В черте города оборудованы более 150 мусорных площадок, также были установлены 1 325 контейнеров нового формата с увеличенным объемом. Кроме того, компания по вывозу ТБО приобрела четыре единицы специальной техники. В следующие три года компания по вывозу ТБО планирует приобрести дополнительную спецтехнику с большим объемом мощностей, — добавил Нурбол Нурсагатов.

Наряду с решением проблемы вывоза мусора для строительства полигона твердых бытовых отходов выделено 100 га земельного участка на 13 км Знаменской трассы. На этот год планируется подготовка проектно-сметной документации для его строительства.