• 23 июля, 2024

Вода для поселка Березовский – работа встала на месте

Дек 8, 2023

По словам жителей поселка, подрядчики бросили работу на полпути и воду люди так и не получили. Но этот вопрос сейчас решается.

Житель поселка Березовский Какен Карипбаев, обращаясь с вопросом к акиму области Нурлану Уранхаева, отметил, что проблема касается порядка 5 тысяч человек.

Наболевший вопрос жителей поселка, с которым я обращаюсь от имени всего населения – проблема с водой. С июля 2022 года этот вопрос никак не решается. До сих пор ничего не сделано, хотя было обещано подать воду в мае 2023 года. Подрядчиков не было на месте все лето. Историю работы подрядчика никто не проверил. У нас много жителей, порядка 5 тысяч человек, а на улице уже холода. Как нам быть с водой? — отметил Какен Карипбаев.

Как отметил Нурлан Уранхаев, именно тот подрядчик, который занимался водопроводом в районе поселка Березовский, неоднократно бросал работы в разных точках города, не доводил дело до конца. Аким города добавил, что знает об этой проблеме.

Все это будет проверено, эту работу мы не приняли. Для того, чтобы исправить недочеты, работы проводятся. После того, как они закончатся и будет сделана опрессовка системы, мы снова будем проект смотреть и примем его, при условии соответствия требованиям. Об этой проблемной организации мы знаем, мы подали на них в суд, — пояснил Нурбол Нурсагатов.