• 21 июля, 2024

Меры безопасности усилили на дорогах области Абай

Дек 7, 2023

В связи с ухудшением погодных условий в акимате региона провели внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Между тем, после дождливой погоды в области прогнозируют сильные морозы, что требует особенной осторожности при выезде на трассы.

В ходе заседания под председательством заместителя акима области Абай Димитрия Гарикова рассмотрели необходимость усиления контроля работ по содержанию дорог в зимний период, а также обеспечение бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения.

Протокольно поручено обеспечить своевременное ограничение и закрытие движения транспортных средств на автомобильных дорогах при ухудшении погодных условий, организовать информационное взаимодействие аварийных и экстренных служб гражданской защиты, принять меры по организации своевременной очистки от снега автомобильных дорог, подъездных путей к объектам жизнеобеспечения, социального назначения, жилым домам и источникам водоснабжения, — сообщили в пресс-службе акимата области.

Также необходимо предусмотреть резервные энергосистемы и электростанции с учетом выхода из строя отдельных объектов энергетики, линий электропередач и потребителей в связи с ухудшением погодных условий.

Между тем прошедшей ночью в связи с неблагоприятными погодными условиями (гололед, ветер, осадки в виде дождя и снега) действовало ограничение движения грузового транспорта с прицепами и полуприцепами на дорогах республиканского значения сообщением Алматы-Усть-Каменогорск, Омск-Майкапчагай, а также на дорогах Аягуз-Калбатау, Семей-Калбатау. Позже ограничение сняли.

Напоминаем об установленной административной ответственности к водителям транспортных средств в случаях неповиновения законным требованиям полиции, перекрывающим выезд на трассы, в виде штрафа 30 МРП (103 500 тенге), вплоть до административного ареста до 15 суток, — отметили в Департаменте полиции области Абай.

Подзадержавшаяся зима все-таки вступила в свои права, а это значит, что следует быть готовыми к любым изменениям погоды и не игнорировать правила безопасности.