• 21 июля, 2024

10 лет за распространение наркотиков получила жительница Семея

Дек 6, 2023

Жительница города Семея упаковала наркотики в торте для передачи сожителю, который находился под арестом в Павлодаре, но посылку обнаружили сотрудники уголовно-исполнительной системы.

В ходе расследования павлодарские полицейские установили, что в январе жительница соседнего региона, приехав в Павлодар, не имея официального постоянного источника дохода и нуждаясь в денежных средствах, в Telegram получила предложение о работе, пишет Polisia.kz.

Администратор объяснил, что необходимо «закладывать» наркотические средства. От неизвестного лица она получала координаты месторасположения психотропных веществ, чтобы потом делать закладки по всему Павлодару.

При обыске съемной квартиры полицейские изъяли вещество, которое по заключению экспертизы является психотропным веществом, а также приспособления для расфасовки наркотических средств. По данным фактам проведено досудебное расследование по п. 1, 3, 5 ч. 3 ст. 297 УК РК «Незаконное приобретение, хранение, в целях сбыта наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, посредством использования электронных информационных ресурсов». Дело рассмотрено в суде, где семейчанку осудили. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.