• 3 марта, 2024

С народным артистом простились в области Абай 

Дек 6, 2023

В последний пусть проводили Бекена Имаханова. С артистом и заслуженным деятелем культуры простились в театре имени Абая. 

Бекен Имаханов оставил неизгладимый след в истории театрального искусства. Артисту присудили высшую национальную театральную награду «Сахнагер», а также звание народного артиста Казахской ССР. Кавалер ордена «Парасат», обладатель медали «Ерен енбегі ушін», почетный гражданин города Семей и Абайского района — Бекен Имаханов стал наставником и учителем, воспитавшим не одно поколение молодых артистов.

С уходом Бекена ага, героя своего времени, уходит целая эпоха… Его неизгладимое наследие будет жить в памяти всегда. Земляки не забудут вклада актера в искусство. Это бесценное наследие! Молодое поколение должно взять на себя ответственность и продолжить творческое наследие актера. Выражаю искренние соболезнования родственникам и коллегам Бекена Имаханова, которые переживают эту тяжелую утрату, — выразил свои соболезнования аким области Абай Нурлан Уранхаев.

За десятилетия работы в театре Бекен Имаханов исполнил множество ролей. Свою главную роль актер сыграл в одной из своих выдающихся постановок «Последняя осень Шакарима».