• 13 июля, 2024

Снег и плюсовая температура — что происходит в области Абай?

Дек 5, 2023

К нехарактерно тёплому началу зимы коммунальные службы оказались подготовлены — в штатном режиме осуществляется очистка дорог и тротуаров от снега. 

Осложнения погодных условий уже приводят к отмене занятий в некоторых регионах. Так, по информации ДЧС области Абай, в Курчатове в связи с гололедом отменили занятия для учащихся второй смены с 1 по 4 классы.

Снег и плюсовая температура, как известно, грозят серьезным гололедом. Ввиду этого коммунальные службы города проводят работы по противоледниковой пескоструйной обработке проезжей части дорог.

Как сообщает акимат Семея, для предотвращения появления наледи из-за стремительно тающего при плюсовой температуре снега сегодня уже осуществлены очистительные работы по улице Мәңгілік ел, в Центральном парке, районе Левобережной мечети и подмостовых пространствах.

ДЧС области Абай предупреждает граждан о вероятности низовой метели, тумана и гололёда и просит население соблюдать необходимые меры безопасности.

Оперативную информацию о ухудшении погодных условий граждане могут узнать с помощью мобильного приложения «Darmen». Любая информация о возможных штормовых явлениях, закрытие автомобильных дорог из-за непогоды, а также об отмене занятий для школьников здесь будет доступна для граждан.

Прогнозируемая погода на ближайшую неделю обещает минусовую температуру, ввиду чего как водителям, так и пешеходам стоит с особой осторожностью передвигаться на улице во избежание аварийных ситуаций и травм из-за возможной наледи.