• 23 июля, 2024

Кокпектинский район готов к зиме — дороги будут в порядке

Дек 5, 2023

На сегодняшний день в Кокпектинском районе из общей протяженности дорог районного значения 81 км находятся в хорошем состоянии, а 153,3 км – в удовлетворительном.

На участке 906-1321 км автомобильной дороги республиканского значения «Омск-Майкапшагай» работы по зимнему содержанию на участке (Богас — Байбура-Калбатау) проводит ТОО «SinSin», сообщили в областном акимате.

На данный момент завезен инертный материал в нужном количестве. В работе на участке Байбура задействовано 13 единиц техники, а на участке 995-1045 км – 7 единиц, включая дорожные машины, автогрейдеры, бульдозеры и погрузчики.

В районе проведено 14 конкурсов по очистке подъездных путей к селам от снега для дорог районного значения, и определены победители. Всего в настоящее время имеется 2 учреждения, занимающихся очисткой дорог районного значения и внутрепоселковых дорог села.

Общая протяженность автомобильных дорог Кокпектинского района составляет 500,6 км, в том числе протяженность автомобильных дорог республиканского значения «Омск-Майкапшагай» составляет 161 км, протяженность автомобильных дорог областного значения составляет 45 км, протяженность автомобильных дорог местного значения составляет 294,6 км.