• 21 июля, 2024

13 человек погибли после пожара в хостеле

Ноя 30, 2023

Несчастный случай произошел в Алматы. Пламя вспыхнуло в хостеле, который занимал первый этаж и полуподвальное помещение.

Ситуация настолько серьезна, что на место происшествия уже вылетел министр по ЧС Сырым Шарипханов. Официальной информации от МЧС относительно пожара пока не публиковалось.

Тем не менее, очевидцы на месте происшествия, а также представители ДЧС и акимата Алматы сообщили, что еще два человека госпитализированы с отравлением угарным газом.

Вместе с тем, аким Алмалинского района Алматы Айдар Жакибаев, который также находится на месте происшествия, подчеркнул, что в хостеле жили в основном студенты из Пакистана, но говорить о гражданстве погибших и пострадавших пока рано.

Начальник ДЧС Алматы Нурлан Атыгаев добавил, что хостел проработал всего полтора месяца. При этом, в здании имелась пожарная сигнализация, но не было огнетушителей и, главное, разрешения на работу.

Одна из очевидиц произошедшего сообщила журналистам, что пожар мог начаться из-за загоревшегося матраса в самом хостеле.

Фото zakon.kz