• 16 июля, 2024

Осужденные из Семея разводят в колонии перепелок

Ноя 30, 2023

ИП по разведению домашней птицы работает в учреждении с ноября. Сейчас в наличии у заключенных 2 тысячи перепелок, ежедневно на продажу набирается не менее 500 яиц.

Директор ИП «САБР» Куаныш Тусубаев отмечает основные плюсы разведения перепелов, сообщает Polisia.kz.

Плюсами разведения этой породы птиц считаем то, что у них диетическое мясо и яйца. Они хорошо несутся на ограниченных площадях, затраты на их содержание меньше, по сравнению с остальными птицами. Сейчас в колонии покупают инкубатор на 600 перепелиных яиц. Это увеличит количество птиц в колонии. На данный момент вопрос по сбыту мяса и яиц находится на стадии заключения договоров, – рассказал Куаныш Тусубаев.

На сегодняшний день в учреждении функционируют семь ИП и два ТОО, вид деятельности которых: металлоконструкция, прикладное искусство, изготовление туалетной бумаги и межкомнатных дверей. Всего в учреждении трудоустроено более 300 осужденных.

Мне нравится эта работа. Срок лишения свободы у меня – 13 лет. С детства был интерес к птицеводству и животноводству. Я рад, что, находясь здесь, занимаюсь любимым делом, получаю заработную плату, помогаю своим близким и выплачиваю иск, – поделился осужденный.