• 13 июля, 2024

Разрабатывается проект альтернативного проезда в сторону 72-го квартала

Ноя 29, 2023

Аким Семея на встрече с жителями центра города ответил на их самые важные вопросы. В числе наиболее острых проблем – организация движения и логистика, освещение, сфера ЖКХ и, конечно, благоустройство. Семейчане, в целом, довольны работой, которую в городе успели провести в теплое время года, но по некоторым объектам остались сомнения.

Жители выразили акиму города благодарность за благоустройство дворовых площадок. Тем не менее, к некоторым из них есть нарекания. Нурбол Нурсагатов подчеркнул, что в акимате об этом знают.

Действительно, есть такие случаи, где подрядчик недоработал или сделал не так, как было нужно. Нужно понимать, что есть гарантийные обязательства. Все недоделки подрядчики исправят за собственный счет. Что касается асфальтирования дворов, где проводилось благоустройство, то этой работой мы займемся в следующем году – обновление и замена дорожного покрытия входят в другой проект, — отметил Нурбол Нурсагатов.

Кроме того, жители 72-ого квартала обратились к градоначальнику с предложением установить ограждения под путепроводом по улице Кабанбай батыра.

Движение там теперь оживленное, стали использовать третий проезд, по которому раньше ходили только пешком. Это очень опасно – машин много, проход там узкий, — поделились своими опасениями жители города.

Нурбол Нурсагатов предложение принял, отметив, что для того, чтобы разгрузить магистральную улицу, разрабатывается проект альтернативного проезда в сторону 72-ого квартала.

На данный момент мы разрабатываем проект по продлению улицы Жамакаева. То есть будет альтернативный проезд. Но пока этот проект не готов и не реализован, мы закрыть третий проезд под путепроводом не можем – машин действительно очень много и возникают большие пробки. По поводу ограждения предложение принято, я дам поручение, — ответил аким Семея.

В завершение встречи с населением Нурбол Нурсагатов провел личный прием граждан. Все вопросы, которые жители города упомянули на встрече, внесены в протокол, будет разработан соответствующий план мероприятий по устранению проблем.