• 13 июля, 2024

Вместо пустыря — место для отдыха

Ноя 29, 2023

В Семее продолжается обустройство общественных пространств для отдыха и прогулок горожан. Сегодня состоялось долгожданное открытие новой площадки в районе посёлка Восточный.

Большая работа проделана в текущем году по обустройству мест для проведения досуга горожанами. Продуманные до мелочей, общественные пространства уже в день открытия привлекают большое количество людей. Детям непременно хочется протестировать новые игровые площадки, а взрослым поговорить о чем-то своем на удобных скамейках. Каждый новый оборудованный уголок обустроен в соответствии с потребностями жителя любого возраста: здесь будет интересно как детям и молодёжи, так и взрослым горожанам. Ведь каждому хочется в свой выходной или же в конце сложного рабочего дня прогуляться по красивой аллее, подышать свежим воздухом, может, заняться спортом на специальной площадке. 

В открытии общественного пространства в посёлке Восточном по улице Декоративная приняли участие аким города Нурбол Нурсагатов, жители района, а также активисты города.

Много работы делается, мы все это видим. Также хочется обратиться к жителям — давайте относиться аккуратно, не ломать и не портить, — обратилась к гостям мероприятия член совета ветеранов Бибигуль Алпысказыкызы.

Стоит отметить, что такое открытие в один из последних дней ноября выглядит особенно ярким: сочные цвета на детской площадке, покрытие, словно свежий зелёный газон, уютные цветные скамейки и вымощенная аллея — добавляют красок в последние дни этой осени.

Город провёл большую работу, пространство организовано в короткие сроки. Поздравляю всех жителей Восточного с таким замечательным открытием, — обратился к жителям района депутат городского маслихата Канат Шапатов.

Новые места отдыха необходимы в каждом районе города — открытые в этом году общественные пространства пользуются невероятной популярностью среди горожан. 

Семей преображается на глазах — все больше мест, где можно провести время с детьми и при этом отдохнуть, — отмечает жительница района Куралай.

Теперь самым главным остается созданное — сохранить. Каждому горожанину стоит помнить: только бережное и уважительное отношение к новому поможет это новое — сберечь, а значит — радоваться красоте как можно дольше.

Маргарита Бутина