• 19 июля, 2024

Аким Семея встретился с жителями центральной части города

Ноя 29, 2023

На отчетной встрече с жителями центра, а также 70, 71 и 72 кварталов Нурбол Нурсагатов не только выступил с докладом о проделанной работе, но и ответил на животрепещущие вопросы горожан.

Нурбол Нурсагатов в своем докладе особое внимание уделил работе по ремонту дорог, которую в этом году провели в городе, на окраинах и в районах.

В этом году проведен средний ремонт проезжей части 54 улиц города Семей общей протяженностью 60 км. Ремонтные работы на улицах Шугаева, Докучаева, Чайковского и Кошкинбаевой выполнены с заменой поребриков и установкой тротуаров. Работы по укладке асфальта охватили не только центральную часть города, но и дачи на периферии. Кроме того, в этом году особое внимание уделяется селам. В 2023 году проведен средний ремонт подъездной дороги общей протяженностью 10 км. Это подъезды к селам Кыземшек, Верхнее-Березовское, Жаркын. Кроме того, в рамках программы «Ауыл — ел бесігі» проведен средний ремонт внутрипоселковой улицы Майтканова Кокентауского сельского округа. В 2024 году эти работы продолжатся, планируется асфальтирование уличных дорог общей протяженностью не менее 60 км. Также планируем провести капитальный ремонт пешеходных дорожек в целом, — подчеркнул градоначальник.

Кроме того, Нурбол Нурсагатов добавил, что в Семее отремонтированы дорожные знаки, а также установлено много новых.

С апреля текущего года на 2 310 опорных столбах были установлены новые дорожные знаки. До конца года будут проведены работы по частичному ремонту и содержанию 6 000 действующих дорожных знаков. Также в целях регулирования дорожного движения на пешеходных переходах в городе установлено 27 дорожных знаков «Қорғау». На пешеходных дорожных знаках установлены светодиоды и солнечные батареи, — подчеркнул аким Семея.

Сообщил аким также и о работе, которую провели в части модернизации тепловых сетей Семея. Теплоснабжение остается одной из главных проблем Семея.

Износ тепловых сетей по городу составляет 68%. Для обеспечения качественной и бесперебойной подачи тепла к жилым домам идет реконструкция двух котельных — «Центр» и «Габбасов» с установкой дополнительного водогрейного котла на 20 Гкал в каждой из них. В данный момент завершены работы по реконструкции тепловых сетей и источников на общую сумму 7,556 млрд тенге. Также идет работа по возвращению перекопанных участков в надлежащий вид, — заключил Нурбол Нурсагатов.