• 23 июля, 2024

В валенках, в чайнике, на верстаке — по всему сараю спрятал наркотики житель области Абай

Ноя 25, 2023

Сотрудники полиции Аксуатского района нашли расфасовки в сарае у местного жителя и оказалось, что наркотика там — более полукилограмма.

Обыск решили провести полицейские в сарае 43-летнего сельчанина, сообщили в ДП области Абай.

Полицейские нашли различные расфасовки с веществом растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом, которые он прятал в алюминиевом чайнике на столе. Также на столе в сарае был обнаружен и изъят целлофановый пакет и 2 свертка с содержимым веществом растительного происхождения. Стражи порядка нашли наркотики даже в валенках: там нашли бумажный сверток с содержимым веществом растительного происхождения.

Согласно заключению экспертизы — изъятые вещества являются «марихуаной высушенной» весом 558,44 грамм. По данному факту начато досудебное расследование части 3 ст.296 УК РК, — отметили в ДП области Абай.

Иная информация в рамках ст. 201 УПК РК не подлежит разглашению.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.