• 23 июля, 2024

Дачный вопрос: жители дач волнуются за будущее своих массивов

Ноя 24, 2023

Аким Семея Нурбол Нурсагатов заверил дачников – без электричества в преддверии долгой зимы жители не останутся.

На пресс-конференции в РСК области Абай Нурбол Нурсагатов, отвечая на вопрос журналистов о будущем дачных массивов, отметил, что сейчас город борется с последствиями хаотичной застройки.

Уполномоченный орган, куда мы направили запрос, дал исчерпывающий ответ о том, как именно нужно решать вопрос с дачами. Сейчас эта работа идет, мы рассматриваем этот вопрос. Почему все это пришло к такому состоянию. Это проблема массивов Мурат, Бобровка, Восточный. Необходимо контролировать градостроительный процесс. Люди должны жить в тех местах, которые для этого приспособлены. Сейчас мы уже боремся с последствиями, — отметил Нурбол Нурсагатов.

Также градоначальник добавил, что завершился судебный процесс, который инициировал Департамент естественных монополий. Суд постановил ликвидировать товарищество на массиве Бобровка, но время на апелляцию еще есть.

По дачам Мурат и Бобровка уже получено положительное заключение экспертизы на строительство новых инженерных сетей по электричеству для указанных дачных массивов. Уже идет конкурс на определение поставщика. Максимум до 5 декабря будет подведен итог конкурса и соответственно работы начнутся. Но вы знаете, какие там были проблемы, люди были против арендной платы за использование того или иного имущества, были факты незаконного отключения электричества. Департамент естественных монополий подал в суд, на сегодня вышло решение суда о ликвидации товарищества. Жителей массивов мы однозначно без света не оставим, — заключил Нурбол Нурсагатов.