• 21 июля, 2024

В Шульбинске и Новобаженово провели в этом году масштабные работы

Ноя 24, 2023

Это не только благоустройство, но и ремонт зданий и установка снегозабора. Тем не менее, у местного населения ещё остаются вопросы.

Аким города Нурбол Нурсагатов посетил Шульбинск и село Новобаженово, где в летний период проводились работы, сообщили в городском акимате.

Градоначальник доложил жителям о проводимой работе и выслушал их предложения и пожелания. В этом году в Шульбинске отремонтировали крышу здания администрации и установили снегозабор.

После Шульбинска аким направился в сельский округ Новобаженово. В этом году в поселках Новобаженово, Клементьевка и Булак построены детские игровые площадки и футбольные поля.

Во время встречи с жителями Нурбол Нурсагатов выступил с докладом о проводимых работах, а также ответил на вопросы сельчан. Больше всего местное население волнует вопрос нехватки пастбищ.

В настоящее время в сельском округе имеется 5 тысяч га пастбищ. Дополнительно кооперативом «Куаныш» в собственность государства возвращены 939 га земли. Они также будут переданы в качестве пастбища жителям Новобаженово, — сказал аким.