• 13 июля, 2024

Аким Семея рассказал о благоустройстве города

Ноя 24, 2023

Нурбол Нурсагатов отметил, что в текущем году сделано много работы. Но ещё больше планируется сделать в следующем. Касается это не только благоустройства.

Как отметил аким Семея на пресс-конференции в РСК области Абай, в 2023 году много работы сделано в части организации общественных пространств.

Как вы знаете, в этом году введены в эксплуатацию 14 общественных пространств – под мостом, в левобережной части города, по улице Жамакаева, в населенных пунктах и другие. До конца недели обрадуем жителей поселка Восточный – откроем общественное пространство по улице Декоративная по просьбе жителей. Также в населенных пунктах и отдаленных участках открыты порядка 30 детских площадок, каждая из них уже в эксплуатации, — отметил аким города.

Также Нурбол Нурсагатов добавил, что продолжается работа по благоустройству дворовых территорий, в том числе и тех, которые подрядчик по каким-то причинам не доделал.

Стоит отметить, что заменены скамейки, урны на многих улицах. Эта работа, несомненно, продолжится. В этом году мы отработали по дворовым площадкам. Конечно, заасфальтировать в один год было бы слишком накладно, но 71 двор мы сделали. Конечно, были вопросы – еще 6 дворовых площадок не завершены. Но крайний срок сдачи – 10 декабря, подрядчику вынесли штрафные санкции. У каждого подрядчика есть гарантийные обязательства – два года осуществляется замена любого элемента за счёт подрядчика. Мы проехали по площадкам, в принципе, могу сказать, что 99% из них сделаны неплохо, — добавил Нурбол Нурсагатов.

Вместе с тем, в текущем году отремонтировали фасады 41 многоквартирного дома.

На стенах 9 домов изображены муралы на различную тематику. Стоит отметить, что обновлены 5 600 аншлагов улиц на домах частного сектора и многоквартирных домов с добавлением QR-кода. Сейчас составляется список ещё 43 домов, которым в 2024 году также отремонтируют фасады. 4 декабря запланировано заседание Общественного совета по этому вопросу, — отметил аким.