• 16 июля, 2024

12 преступлений по горячим следам раскрыли полицейские области Абай за 2 дня

Ноя 23, 2023

В течении 2 дней стражи порядка вместе с общественностью региона в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» охраняют общественный порядок в области Абай в усиленном варианте несения службы.

Полицейские пресекли свыше 1,3 тысячи административных правонарушений, в т. ч. 141 мелкое хулиганство, полиция привлекла к ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах 166 граждан, 16 законных представителей привлечены за ненадлежащее выполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, сообщили в ДП области Абай.

Полицейские также работают с водителями, которые злостно нарушают правила дорожного движения: за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения понесли ответственность 8 водителей. Не стоит забывать, что под колесами в регионе уже погибло 69 человек, в том числе 5 детей.

Инспектирование дорожной безопасности в регионе находится на особом контроле руководства Департамента полиции области Абай.

ОПМ «Правопорядок» проводится для усиления борьбы с преступностью. Оперативники по горячим следам задержали подозреваемых в 12 преступлениях, в том числе задержан преступник, находящийся в розыске. Из незаконного оборота в сельской местности изъято 2 ружья.