• 13 июля, 2024

Более 12 млн тенге долгов взыскали полицейские области Абай

Ноя 21, 2023

В периоде с 15 по 19 ноября текущего года, на территории региона проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер».

Целью ОПМ является обеспечение принципа неотвратимости наказания, информирования населения о необходимости своевременно погашать наложенные административные штрафы, отметили в ДП области Абай.

Во время проведения ОПМ за пять дней в бюджет государства взыскали 1 058 постановлений с истекшим сроком добровольной оплаты на сумму более 12 миллионов тенге. 343 правонарушителя были уведомлены о имеющихся задолженностях по административным штрафам.

Вместе с тем, согласно статье 811 ( Порядок сокращенного производства по делу об административном правонарушении) КоАП РК граждане имеют право оплатить 50% от суммы штрафа в течении 7 суток с момента составления административного протокола, в порядке сокращенного производства.

В случае неисполнения постановления в добровольном порядке штраф будет взыскиваться в порядке принудительного производства в соответствии ст.894 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

В соответствии со ст. 896 постановление о наложении штрафа или во избежание принудительного взыскания административных штрафов Управление административной полиции ДП области Абай рекомендует своевременно оплачивать штраф.