• 13 июля, 2024

В Семее почтили память общественного деятеля Насена Сембаева

Ноя 20, 2023

В честь 90-летия со дня рождения Насена Сембаева, почетного гражданина Абайского, Кокпектинского районов и Семея прошла конференция «Тұлға: Тарих. Тағзым. Таным».

В мероприятии, проходившем в университете имени Алихана Бокейханова, приняли участие дети и близкие ветерана, сослуживцы, а также представители творческой интеллигенции, сообщили в Управлении общественного развития области Абай. Собравшиеся поделились воспоминаниями о жизни и деятельности Насена Сембаева, его благородных качествах, его преданности делу.

Отец запомнился нам трудолюбием. Не было ни дня без работы, он постоянно был чем-то занят. В свободное время он читал много книг, связанных с литературой и искусством, и объяснял нам, что нужно и что важно. Сыновьям и дочерям, внукам всегда было интересно узнать о семейных ценностях, — рассказал Ермек Сембаев.

Руководитель Управления общественного развития области Абай Айдар Садырбаев отметил большой вклад ветерана труда в экономику, социальное развитие области.

Мы все знаем, что Насен Ибраевич очень много лет проработал в нашей области, и считаю, что за годы его работы в регионе наибольший импульс развития получила сельскохозяйственная отрасль. За заслуги Насен Сембаев был удостоен звания «Заслуженный работник культуры Казахской ССР», «Почетный гражданин Абайского района» и «Почетный гражданин города Семей». Также награжден другими орденами СССР, такими как орден «Трудового красного знамени», «Знак Почета». Как вам известно, Насен Ибраевич неоднократно был депутатом областного маслихата, — подчеркнул Айдар Садырбаев.

На сегодняшней конференции было предложено присвоить одной из улиц города имя Насена Сембаева. По словам представителей интеллигенции, которые много лет проработали в нашем регионе на руководящей должности и лично знали ветерана-аксакала, внесшего значительный вклад в развитие нашего региона, Насен Ибраевич был не только лидером, но и образцом для подражания, артистом, певцом с национальным колоритом.