• 21 июля, 2024

Человек трудящийся — как привлечь к труду молодежь Семея?

Ноя 17, 2023

Работа над имиджем концепции «Человек труда» — это не только агитационные материалы, но и реальные оффлайн встречи с представителями разных профессий, а также общественниками.

В ОФ «Центр семьи» провели такую встречу совместно с общественниками, СМИ, представителями Департамента полиции области Абай и акимата Семея. На встрече обсудили дальнейшую реализацию концепции «Человек труда».

Главный специалист отдела внутренней политики Семея Фариза Онгарова отметила, что большое значение имеет формирование правильного имиджа человека труда.

Согласно плану, необходимо сформировать в молодежной среде правильное понимание концепции «Человек труда». Для этого проводятся встречи и мероприятия, которые расписаны до конца года, — отметила Фариза Онгарова.

Директор ОО «Соц KZ» Адиль Кадыргалиев сообщил, что, несмотря на то, что год уже близится к завершению, еще есть время для реализации нескольких проектов.

В рамках реализации программы «Человек труда» мы проведем 10 встреч со студентами с охватом более 400 учащихся. На встречах мы будем общаться с молодыми людьми и не просто агитировать, а объяснять им, что такое концепция «Человек труда» и как это должно выглядеть – работа в команде, стрессоустойчивость. То есть постараемся преподать основы основ, — сказал Адиль Кадыргалиев.

Также директор ОО добавил, что среди школ и колледжей города запланировано проведение конкурса «Имидж труда».

В конкурсе будет две номинации по три призовых места. Также будем привлекать родителей и педагогов. На LED-экранах города будем размещать имиджевые материалы по программе «Человек труда», с акцентом на то, что именно с них нужно брать пример. Кроме того, в конце года у нас запланирована встреча, где мы подведем итоги мониторинга и обсудим проблемы, которые видит молодежь, — отметил Адиль Кадыргалиев.