• 21 июля, 2024

Больше 4 тысяч законных представителей привлекли к ответственности за отсутствие контроля за детьми

Ноя 13, 2023

Кроме того, полицейские области Абай к ответственности привлекли и 41 владельца увеселительных заведений, которые допускали детей после 22:00 без родителей или законных представителей.

Основная цель рейда — не только борьба с безнадзорностью, но и предотвращение преступлений, которые могут совершить несовершеннолетние или взрослые в отношении их, сообщили в ДП области Абай.

Ещё один аспект — выявление взрослых, которые реализуют алкоголь и табак несовершеннолетним, а также вовлекают их в криминал.

Полицейские проверяют парки и скверы, заброшенные дома, компьютерные клубы, кафе — места появления подростков.

Всего по области с начала года привлечен 41 владелец развлекательных заведений за допуск после 22:00 детей без родителей или лиц, их заменяющих. Также привлекаются и родители, за 10 месяцев к административной ответственности за бесконтрольное времяпровождения в после 22:00 привлечено 4296 законных представителя, — сообщили в ведомстве.

Уважаемые родители, Департамент полиции области Абай, просит Вас быть внимательными к детям. Бесконтрольность с Вашей стороны может стать причиной совершения подростками правонарушений или же совершения противоправных действий в отношении них.