• 23 июля, 2024

Пьяная семейчанка забылась и матом оскорбила полицейских

Ноя 10, 2023

Полицейским поступило сообщение о том, что в одном из увеселительных заведений областного центра, женщина ведет себя агрессивно, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

30-летняя горожанка не реагировала на замечание сотрудника полиции, при этом выражалась нецензурной бранью, сообщили в ДП области Абай.

Прибывший на подмогу экипаж батальона патрульной полиции, также не смог повлиять на женщину. Полицейские, применив специальные средства, усадили семейчанку в спецмашину и доставили ее в медицинское учреждение для прохождения медицинского освидетельствования.

Согласно заключению экспертов, 30-летняя жительница города Семей находилась в состоянии алкогольного опьянения «средней степени».

По факту оскорбления полицейских, находящихся при исполнении служебных обязанностей начато досудебное расследование по статье 378 УК РК.

Гражданам следует помнить, что при взаимодействии с полицейскими, необходимо вести себя тактично, спокойно и не допускать оскорблений в их адрес. Если вы посчитаете, что действия сотрудников полиции неправомерны, Вы имеете права обратиться на телефон доверия УСБ ДП области Абай по номеру 8 (708) 874 33 02, либо обратитесь непосредственно к вышестоящему руководству полицейского или в прокуратуру. Не стоит забывать об уголовной ответственности, которая грозит за оскорбление полицейских, находящихся при исполнении служебных обязанностей, — сообщили в ведомстве.