• 13 июля, 2024

Семейчан беспокоят мусорные площадки

Ноя 9, 2023

В акимате Семея провели встречу с представителями кооперативов собственников квартир и объединений собственников имуществ, которые подняли вопросы организации мест для мусорных площадок и электроснабжения.

Заместитель акима города Рамиль Досмаганбетов встретился с представителями КСК и ОСИ, сообщили в городском акимате.

В совещании также приняли участие руководители коммунальных учреждений и отделов акимата города. Недовольство общественности по вопросам электроснабжения и организации мест для мусорных площадок привело к многочисленным жалобам со стороны населения. Эта тема не осталась без внимания.

На расширенном совещании обсудили основные, волнующие граждан, вопросы. Экс-глава отдела ЖКХ, пенсионер Амантай Утельбаев и другие выразили свое мнение о сложившейся ситуации. Руководители коммунальных учреждений, которые также приняли участие в совещании, рассказали о работе, которая проводится для решения проблем.

На расширенном совещании обсуждались основные вопросы, волнующие население. Бывший руководитель отдела ЖКХ пенсионер Амантай Утельбаев и др. выразили свои мысли о данной ситуации. В свою очередь, руководители коммунальных учреждений, принявшие участие в совещании, рассказали о проводимых работах и принимаемых мерах по озвученным проблемам.

По итогам встречи Рамиль Досмаганбетов напомнил руководителям кооперативов о том, что ответственность за содержание дворов несут организации, обслуживающие дома (КСК, ОСИ, УК, ПТ, кондоминиум).

Между тем, дворы, подъезды к дворам многоэтажных домов не относятся к улично-дорожной сети. Очевидно, обслуживать их должны КСК.