• 13 июля, 2024

В Жарминском районе расширяют доступ к интернету

Ноя 9, 2023

В 2023 году идёт строительство антенн-мачт в селах Жарык и Кызылагаш Жарминского района.

Если в селе Жарык подрядчиком является ТОО «LLC ASIA», то в селе Кызылагаш прдрядчиком, реализующий проект, является ТОО «Теплоэнергострой». В настоящее время ведутся работы по формированию структуры сооружения, сообщили в акимате области Абай.

Согласно обязательствам операторов сотовой связи, в рамках обеспечения сельских населенных пунктов интернет-сетью в период с 2021 по 2025 годы, планируется предоставить широкополосный доступ к Интернету в селах Жарма, Балыктыколь, Жайма, Белтерек, Салкынтобе, Жарык, Кызылагаш, 8 Марта, Ортабулак, Каражал, Егинбулак, Укили, Шымкулдык и Терин.

На данный момент населенные пункты Калбатау, Жанаозен, Капай батыр, а также поселки Ауэзов, Жангизтобе охвачены сетью через АО «Казахтелеком», в то время как город Шар и населенные пункты Шуак, Жарма, Капанбулак, Аршалы, Ушбиик, Шалабай, Суыкбулак, Балыктыколь, Салкынтобе, Шуак, Бирлик и Каражал обеспечены сетью интернета через АО «Транстелеком».

Дополнительно: с начала года местными исполнительными органами Жарминского района было предоставлено 13,110 государственных услуг. Это включает 576 услуг, предоставленных через государственный орган, 966 услуг через государственную корпорацию, 8,601 услугу через веб-портал «Электронного правительства» и 947 услуг через информационную систему ГБД «Е-лицензирование». Также было предоставлено 2020 услуг через информационную систему услугодателя с использованием прямой связи и без нее.