• 16 июля, 2024

Церемония закрытия первого сезона «Жасыл ел» прошла в области Абай

Ноя 8, 2023

Мероприятие решили провести в селе Калбатау Жарминского района — местная молодежь продемонстрировала очень высокую активность.

В торжественном награждении, организованном молодежным ресурсным центром «Абай Жастары», принял участие руководитель Управления общественного развития области Абай Айдар Садырбаев, сообщили в пресс-службе акима региона.

Сегодня здесь, в Жарминском районе, мы собрались на таком большом и важном мероприятии. Цель его — чествование молодежи, которая в течение всего лета вносила свой вклад в развитие, озеленение и процветание нашей страны. Выражаю благодарность за плодотворную работу, — сказал Айдар Садырбаев.

На собрании глава Управления вручил благодарственные письма от имени акима области и ценные подарки представителям из городов и районов.

Также были награждены районы, активно участвовавшие в эко-челлендже, и победители в номинациях «Лучший боец», «Лучший командир отряда», «Лучшая акция», «Лучшее мероприятие» и других.

По итогам первого сезона в номинации «Лучший район» победу одержал Абайский район, в номинации «Лучший город» – город Курчатов и в номинации «Лучший штаб» — бойцы Урджарского района.

В целом, в рамках программы «Жасыл ел» в этом году в регионе трудоустроено около 700 молодых людей.

Торжественное собрание продолжилось концертной программой с участием деятелей культуры.