• 16 июля, 2024

Командирские полеты провели в авиачасти Абайского гарнизона

Ноя 6, 2023

Летчики отработали взлёт, посадку, полёты по маршруту в сложных метеорологических условиях.

Командирские полёты – это выполнение наиболее сложных упражнении курса боевой подготовки командным лётным составом, для обеспечения которого привлекается состав инженерно-авиационной службы и материально-технического обеспечения.

Перед стартом командирских полётов в части провели тщательную наземную подготовку специалистов, сдачу теоретических зачетов и получение допуска к полётам. В ходе практических полётов на вертолётах Ми-17 летчики показывали инструкторско-методические знания, взаимодействие экипажей с группой руководство полётов.

— Командирские полёты являются эталоном в организации и проведении полётов, начиная с предполётной подготовки, выполнением поставленных задач и подведением итогов, — отметил командир войсковой части 54835 полковник Азамат Базылов.

Стоит отметить, что командирские полёты для лётчиков являются важным этапом подготовки молодых пилотов лётному делу, и руководящий состав авиационной базы на личном примере демонстрируют своё мастерство в управлении воздушным судном.

Пресс-служба Абайского регионального гарнизона