• 23 июля, 2024

Вопросы школьного образования обсудили в области Абай

Ноя 6, 2023

Бесплатное питание, подвоз учащихся и, главное, безопасность детей — все эти вопросы в области Абай проработаны уже с начала учебного года. Почему нельзя организовать подвоз школьников из микрорайона Карагайлы, ответили в Управлении образования.

Как известно, с 1 сентября все младшеклассники на 100% должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Как отметила заместитель руководителя Управления образования области Абай Асем Нускенова на брифинге в РСК, ведомство старается выполнить это указание.

Если будет единое меню по стране, под него наши поставщики будут подстраиваться. Эта работа ведется. Мы прорабатываем эти вопросы, но не везде одинаковые условия. Но 100% начальных классов мы должны охватить питанием. Кроме того, самыми важными вопросами, стоящими на повестке в первую очередь, стоят безопасность детей и отопление школ, — сообщила Нускенова.

Кроме того, Асем Нускенова добавила, что в 132 школах области организован подвоз учащихся. Весь транспорт досконально проверен, равно как и водители.

В 132 школах есть подвоз. В этих школах 105 автобусов, все они прошли техобслуживание, проверили водителей и дороги. Создан график дежурства, то есть педагоги сопровождают детей. Этот вопрос проработан с начала учебного года. В этом году мы приобрели еще 8 новых автобусов, 3 из них уже обслуживают школьников. В случае микрорайона Карагайлы мы подвоз организовать не можем, потому что он является территорией города, — отметила Асем Нускенова.

В рамках нацпроекта «Комфортная школа» в будущем году начнется строительство 5 школ. Из запланированных 11 школ 2 школы будут располагаться в микрорайоне Карагайлы – на 1 200 и 900 мест соответственно. Подготовка к строительству одной из них уже ведется.