• 13 июля, 2024

Перекопанные улицы восстанавливают в Семее

Ноя 4, 2023

В этом году заменили около 45 километров теплотрасс. Все раскопанные дороги подрядчики будут восстанавливать за собственный счёт.

Заместитель акима города Семей Рамиль Досмаганбетов проверил перекопанные в ходе ремонтных работ улицы города. В выездном совещании приняли участие руководитель отдела ЖКХ и представители подрядных организаций, сообщили в городском акимате.

В настоящее время восстановительные работы ведутся по улице Мангилик ел, в районе Цементного завода, по улице Титова и других, которые были перекопаны при замене труб отопления.

Заместитель акима города вынес строгое предупреждение представителям подрядной организации.

Работа подрядных организаций находится под строгим контролем акимата города. Поручаю завершить работы к середине этого месяца, — сказал Рамиль Досмаганбетов руководителям подрядных организаций.

Следует отметить, что в этом году заменено около 45 км тепловых трасс. Раскопанные дороги будут восстановлены за счет средств подрядных организаций.

Кроме того, руководитель Управления энергетики и жилищного хозяйства области Абай
Серик Тулленбергенов и заместитель акима города Семей Рамиль Досмаганбетов провели встречу с жителями поселков Восход и Водный.

В ходе встречи жители высказали ряд жалоб по дорогам. В текущем году здесь начаты работы по строительству водопроводных сетей.

Данная программа реализуется в рамках национального проекта «Сильные регионы-драйвер развития страны». Проектом предусмотрено строительство водопроводных сетей протяженностью 36 км в поселках Водный и Восход, по результатам реализации проекта население будет обеспечено чистой питьевой водой.

В результате выездного совещания ТОО «AKM Invest Group», проводившее работы по прокладке водопроводов, до конца следующей недели проведет работы по осыпке щебня, выравниванию и приведению в порядок дорожного покрытия вдоль улиц Республиканская и других, где прокладывали водопровод.

Стоит отметить, что в текущем году помимо центра города уделяется внимание периферийным территориям, разработан план развития окраин, в летний период проведены работы по ремонту дорог, установке новых дорожных знаков, прокладке водопровода, оборудованию детских игровых площадок в поселках и дачах Водный и Восход.