• 13 июля, 2024

Школы Семея проверяют на безопасность

Ноя 3, 2023

Обеспечение безопасности в городских школах проверили полицейские совместно с прокуратурой.

Начальник полиции Семея Кайрат Абдыгалиев посетил школу-гимназию №6, проверил работу камер видеонаблюдения, тревожных кнопок, а также мобильность и оперативность прибытия сотрудников охранной фирмы по сигналу. Результат показал, что группа быстрого реагирования прибыла в полном укомплектовании в течение установленного времени.

По словам директора школы-гимназии №6 Майры Ахметовой, на случай нестандартных ситуаций действуют и «тревожные кнопки»: в случае их срабатывания в течение считанных минут к зданию прибудет экипаж частной охраны и полицейские. В гимназии обучаются почти 2 тысячи учеников и преподают около 150 учителей. Из-за большого количества учащихся особое внимание здесь уделяют мерам безопасности. Благодаря турникетам, распознанию лица (FaceID) и видеонаблюдению посторонние в школу не пройдут. Всего установили 47 камер, 39 из которых выведены в Центр оперативного управления.

Обеспечение безопасности детей — на особом контроле правоохранительных органов и является приоритетной задачей. В Семее 72 школ, все они являются объектами, уязвимыми в террористическом отношении. Проводится планомерная работа по обеспечению пропускного режима в школах. Это позволит исключить возможность проноса запрещенных предметов и посещения школ посторонними людьми. Дополнительное требование — наличие «тревожных кнопок» и сплошного видеонаблюдения. Все это, в первую очередь, направлено на защиту школьников, — отметил Кайрат Абдыгалиев.

Кроме того, директор школы-гимназии обратилась начальнику полиции города с просьбой решить вопрос дорожной инфраструктуры возле школы по улице Каюма Мухамедханова.