• 23 июля, 2024

Гостевая игра приносит «Елимаю» очередные три очка

Сен 14, 2023

На сей раз на выезде наша команда обыграла «Экибастуз». Не сказать, что игра далась просто, но многое решило удаление в команде хозяев поля.

Немного не повезло и с погодой — почти весь первый тайм лил проливной дождь. Это, однако, не помешало нашим футболистам выиграть матч, что называется, на классе.

«Экибастуз», который, скорее всего, уже не будет решать никаких турнирных задач, всё-таки решил дать бой команде из Семея. Первая четверть первого тайма показала, что экибастузцы намерены бороться хотя бы за одно очко. Но этого не случилось — на 36 минуте после сутолоки в штрафной хозяев первым на мяче оказался Карим Смыков, точно пробивший в угол ворот соперника.

Немалое значение для дальнейшего хода игры имело и удаление игрока хозяев Алексея Шишкина — он получил вторую жёлтую карточку за то, что помешал вратарю «Елимая» Денису Кавлинову разыграть мяч.

На перерыв команды ушли при минимальных 1:0. Во втором тайме дождь снова усилился, дополнительно осложняя задачу «Экибастуза», которому пришлось под уверенным натиском гостей прижаться к воротам.

На 53-ей минуте защитники хозяев недоглядели за капитаном семейчан Еркебуланом Нургалиевым. Точным ударом полузащитник отправил мяч в дальний угол ворот, увеличив разрыв в счёте.

А на 80-ой минуте, когда проливной дождь уже смыл все надежды «Экибастуза» на победу, своё слово сказал и вышедший на замену форвард «Елимая» Арман Смаилов. На 84-ой минуте точку в матче поставил также вышедший на замену Магомедэмин Рабаданов — вратарь не смог зафиксировать скользкий мяч после удара хавбека и упустил его в сетку собственных ворот.