• 19 июля, 2024

Казахстанский дзюдоист стал чемпионом мира

Авг 24, 2023

Золото, серебро и бронзу завоевали казахстанские дзюдоисты в Хорватии на чемпионате мира среди кадетов.

Молодой спортсмен Нурлан Исатаев завоевал золото на мировом первенстве среди кадетов (15-17 лет) в хорватском Загребе, сообщает пресс-служба Министерства культуры и спорта.

В упорной борьбе за титул он одолел Мераби Самадашвили из Грузии. Схватка перешла в дополнительное время, где сильнее оказался наш соотечественник. Нурлан Исатаев выступил в весовой категории до 55 кг. В отборочном раунде он одолел соперников из Туркменистана, Армении и США. Заняв в своей группе первое место, Нурлан встретился в полуфинале с еще одним нашим дзюдоистом – Оралбеком Байзаком, который стал в итоге бронзовым призером чемпионата мира.

В соревновании среди девушек в весе до 40 кг серебро сборной Казахстана принесла Сабина Юлдашбекова. Таким образом, наши юные дзюдоисты уже в самом начале мирового первенства заняли первую строчку медального зачета.

Я поздравляю Нурлана, Сабину и Оралбека с успешным выступлением на чемпионате мира. Мы все очень гордимся вашими результатами! Надеюсь, в будущем вас ждут не менее яркие победы. Желаю остальным нашим дзюдоистам, находящимся сейчас в Загребе, выступить так же успешно. Весь Казахстан горячо за вас болеет. Алға! — отметил министр культуры и спорта Асхат Оралов.