• 3 марта, 2024

Аким области Абай встретился с жителями дач Мурат и Бобровка

Июл 25, 2023

Это уже не первая встреча — в этот раз Нурлан Уранхаев озвучил результаты проделанной работы за прошедшее время.

Проблемные вопросы на дачах Бобровка и Мурат в областном центре находятся на непосредственном контроле главы региона. В целях решения проблемных моментов Нурлан Уранхаев регулярно проводит встречи с населением, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, что для решения проблем, накопленных на протяжении долгих лет, акиматом была разработана Дорожная карта. Таким образом, на дачах установлены дорожные знаки и 4 камеры видеоконтроля «Сергек», ликвидировано более 60 несанкционированных свалок (вывезено 4370 м3 мусора). Также установлено 11 остановок, еще три планируется поставить в течение следующих 15 дней. Кроме того, планируется построить в жилых массивах Бобровка и Мурат игровые, спортивные, легкоатлетические площадки. Строительные работы начнутся в конце июля. В настоящее время отделом жилищно-коммунального хозяйства ведется работа по выделению земельных участков.

В ходе собрания жители выразили признательность за проделанную работу, которая была выполнена в рамках Дорожной карты. Тем не менее, большая часть населения открыто высказали свое недовольство деятельностью местных общественных объединений «Семей.Мұрат.Доверие» и ПКСЛ «Бобровка». По словам жителей, председатели кооперативов используют служебные полномочия и злоупотребляют властью.

Аким области отметил, что все вопросы относительно деятельности двух кооперативов будут решаться в рамках закона, и все компетентные органы уже ведут работу в данном направлении. Подводя итоги часового совещания, Нурлан Уранхаев и жители договорились организовать очередную встречу 2 августа.