• 22 февраля, 2024

Группу закладчиков наркотиков “накрыли” в Семее

Июл 24, 2023

В результате длительной оперативной разработки полицейским области Абай удалось нейтрализовать канал поставки синтетических наркотиков.

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП области Абай и сотрудники отдела по противодействию наркопреступности УП города Семея в ходе ОПМ “Карасора-2023” нейтрализовали деятельность канала поставки синтетических наркотиков, сообщает polisia.kz.

Участниками интернет-магазина оказались трое местных жителей 18, 25 и 29 лет. Они осуществляли сбыт синтетических наркотиков путем тайных закладок в областном центре. У задержанных изъято более 250 разовых доз синтетических наркотиков, а также мобильные устройства, с помощью которых производились фотоотчеты мест закладок. При проверке гаджетов обнаружен чат в Telegram, где “курьеры” получали инструкции и координаты по товару.

Закладки, обмотанные изолентой, внутри содержали не только свертки с наркотиками, но и магнит, с помощью которого товар крепился к металлической поверхности.

– Экспертиза показала, что представленные на исследование вещества являются психотропным веществом “а-PVP” (скорость) общим весом более 73 гр. Цена при розничной продаже на черном рынке составила бы более 2 млн тенге, – рассказал заместитель начальника ДП области Абай Нариман Кульдиков.

Подозреваемые водворены в ИВС, проводится досудебное расследование по ч.3 ст. 297 УК РК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Всего с начала года из незаконного оборота полицейскими области изъято около 200 кг различных наркотических средств.