• 28 февраля, 2024

Режим ЧС сняли в Бородулихинском районе

Июл 21, 2023

В связи с этим теперь разрешено посещение соснового бора, в том числе зоны отдыха в районах Михайловских озер и Шульбинского водохранилища.

Об этом официально сообщили в ГЛПР «Семей Орманы».

-Решением акима Бородулихинского района Айдара Ибраева режим чрезвычайной ситуации по району отменен. В связи с чем, разрешается посещение побережья Шульбинского водохранилища со стороны особо охраняемой природной территории, Михайловских озер и других водоемов с соблюдением пропускного режима согласно ст.3 Закона об ООПТ, Налогового кодекса РК и Правил пожарной безопасности в лесах, — говорится в сообщении.

Однако в резервате напомнили, что при повышенном, IV и V классе пожарной опасности, въезд в лес запрещен. Запрещен такде розжиг костров.

-В лесах Прииртышья в связи с высокой температурой воздуха и отсутствием осадков сохраняется сложная пожароопасная обстановка, будьте бдительны и осторожны с огнем на открытых природных участках! Не оставляйте мусор после отдыха, — обратились к населению с призывом сотрудники «Семей Орманы». — Берегите лес и жизни людей!

Информационная служба ГЛПР «Семей Орманы»