• 3 марта, 2024

83 ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ПРОЕКТА В СФЕРЕ ТУРИЗМА РЕАЛИЗУЮТСЯ В КАЗАХСТАНЕ

Июл 19, 2023

В Казахстане продолжается работа по развитию туристской инфраструктуры. В настоящее время реализуются 83 инфраструктурных проекта. В их числе и берегоукрепительные работы на побережье озера Алаколь.  

Вместе с тем, немаловажными являются и проекты, охватывающие природоохранные территории, в частности – строительство и реконструкция автодорог в Имантау-Шалкарской курортной зоне, а также средний ремонт подъездного пути длиной 15 км к озеру Жасыбай.

С учетом возрастающей популярности к пляжному отдыху, одними из значимых проектов также являются берегоукрепительные работы на побережье озера Алаколь в области Абай и благоустройство набережной залива Бертыс в городе Балхаш. При наличии соответствующего финансирования, реализация данных проектов планируется в ближайшее время.  

Проводимые работы призваны повысить инвестиционную привлекательность страны и улучшить нашу туристскую инфраструктуру. В целях решения имеющихся проблем развития инфраструктуры вне населенных пунктов и на территории национальных парков проводится работа по наделению акиматов соответствующей компетенцией, – отметил вице-министр культуры и спорта Ержан Еркинбаев.  

В прошлом году были завершены 28 проектов. Среди них особо важными являются строительство инженерных коммуникаций в Балхашской курортной зоне и строительство автомобильной дороги до теплого пляжа города Актау. Важным событием был запуск аэропортов в Ушарале и Урджаре, что расширило возможности воздушных перевозок.