• 28 февраля, 2024

Дороги и чистота — Нурлан Уранхаев проверил несколько объектов в Семее

Июл 18, 2023

Аким области Абай вновь побывал на закрытом кладбище по Павлодарской трассе и отметил его неудовлетворительное санитарное состояние. Также глава региона проверил ход дорожных работ на автомобильных развязках — улицах Шугаева и Чайковского.

В первую очередь Нурлан Уранхаев осмотрел старое кладбище вдоль трассы Семей-Павлодар, на санитарное состояние которого часто жалуются люди, сообщили в пресс-службе акима области Абай. Следует отметить, что хотя этот участок находится в черте города, он принадлежит ГЛПР «Семей-Орманы», и по распоряжению Нурлана Уранхаева, территория должна была быть очищена к середине текущего месяца.

— Вы сказали, что закончите все к 13 июля. Почему вы до сих пор не выполнили? Все должно быть очищено. Мы направим письмо в руководство «Семей Орманы», Комитет лесного хозяйства и животного мира.  Акимат города Семей убирает все участки, которые им принадлежат. Необходимо решить эту проблему в кратчайшие сроки, — сказал аким области. 

Также аким области посетил улицы Чайковского и Шугаева, на которых ведется средний ремонт. На улице Шугаева проведен ремонт дорожного полотна, заменены бордюры и обустроены пешеходные дорожки.Сегодня движение транспорта по улице Шугаева восстановлено. 

Улицу Чайковского, общая протяженность которой 1,2 километра, нужно отремонтировать к 8 августа. Нурлан Уранхаев поручил руководителю компании-подрядчика вовремя и, главное, качественно провести работу.

— Начальник отраслевого отдела, ответственного за дорогу, должен убедиться, что подрядчик выполняет работы в соответствии с договором и не отклоняется ни на один сантиметр. Следите за  каждым бордюром, — сказал Нурлан Уранхаев.

Глава региона также посетил учебные заведения. Он ознакомился с ремонтными работами спортивного и актового залов. Аким области предупредил подрядчиков об ответственности за безопасность детей.